ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [성시경 레시피] 동파육 사촌 홍소육 도전기
    Food & Recipe 2022. 12. 2. 16:45

    오늘은 이전에 도전했었던 식영이형의 레시피중 하나인 홍소육 레시피를 공유 드리려고 합니다. 저는 식영이형의 노래를 듣고자란 세대?로 콘서트에도 갈 만큼의 펜인데요, 이 포스팅을 시작으로 앞으로도 식영이형의 많은 레시피를 공유드릴거 같습니다.

     

     

    [1] 먼저 아래와 같이 재료 준비를 해주시면 됩니다. 

    [재료] 통삼겹, 대파, 생강, 청주(소주 대체 가능), 설탕, 팔각, 노두유, 진간장, 소홍주

     

    [2] 그리고 냄비의 4/7정도의 물과 함께, 삼겹살, 대파, 생강, 그리고 팔각 2~4개를 넣고 30분정도 삶아줍니다.

     

    [3] 30분이 지나면, 아래의 그림과 같이 생강 대파를 썰어 고기와 함께 팬에 간단히 넣어볶아줍니다.

     

    [4] 이후 팬에 진간장 조금, 청주 조금, 물 1L, 노두유 조금, 소홍주 조금, 마지막으로 설탕을 2~4스푼 넣어줍니다. 그리고 중약불에서 한시간 반 정도 끓여주세요. 노두유는 살짝 단맛이 나기 때문에 물이 쫄아들었을때의 맛을 예상해보며 설탕, 간장과의 밸런스 있는 간을 해주시면 될 거 같습니다. 

    [팬]

    - 삼겹살

    - 대파, 생강 (썰어놓은것)

    - 진간장 조금

    - 청주 조금

    - 물 1L

    - 노두유 조금

    - 설탕 2~4스푼

    - 소홍주

     

    거의 쫄았을때의 모습

    [5] 완성이 되면 삶아놓았던 청경채와 함께 플레이팅 해주면 끝. (저는 플레이팅에 소질이 없어서.. ㅇ_ㅇ)

     

     

    맛은 역대급입니다.. 소요시간이 오래걸리기는 손님들 대접용으로는 짱인거 같습니다.

     

    뭔가 동파육 사촌 관계인 요리라 그래서 중국느낌을 내보고 싶어 BGM은 제가 좋아하는 첨밀밀 OST로(옛날사람,,,

     

     

     

     

    그럼 20000.

    댓글

Designed by Tistory.