-
치킨보다 맛있는 골뱅이 튀김 레시피Food & Recipe 2022. 12. 18. 15:52
오늘은 치킨만큼 맛있지만 간단하게 만들 수 있는 골뱅이 튀김을 소개드리려고 합니다.
먼재 재료는 아래와같이 준비해주시구요.
- 튀김가루
- 편의점에서 파는 골뱅이캔
- 달걀 1개
- 청량고추, 파 (optional)
[1] 아래와 같이, 물 튀김가루 1:1.5 or 1:2정도 비율로 섞어주세요. 그리고 거기에 달걀 1개, 골뱅이, 그리고 썰어놓은 파와 청량 고추를 넣어주세요. (저는 청량고추는 집에 없어 생략했습니다.)
[2] 팬에 기름을 두르고 중강불로 조절해줍니다. 기름이 보글보글 끓기 시작하면 반죽해놓은 골뱅이를 하나씩 투척해주세요.
[3] 여기서 중요한건, 1~2분이 넘지 않도록 살짝만 튀겨주셔야 부드러운 골뱅이 식감을 살릴수 있어요. 개인 취향에 따라 바삭한걸 좋아하시는 분들은 더 튀겨도 좋을거 같아요.
Tip: 감이 안잡시면 1분짜리, 2분짜리, 3분(이상)짜리를 하나씩 튀기고 취향에 맞게 선택하셔도 좋을거 같아요.
[4] 완성입니다. 떡볶이 같은거랑 같이 먹으면 더 맛있겠죠?
'Food & Recipe' 카테고리의 다른 글
초간단 떡국 레시피 (0) 2022.12.11 [성시경 레시피] 동파육 사촌 홍소육 도전기 (0) 2022.12.02 Chef (아메리칸 쉐프) 알리오올리오 파슬리 파스타 (0) 2022.12.01