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Chef (아메리칸 쉐프) 알리오올리오 파슬리 파스타Food & Recipe 2022. 12. 1. 20:32
오늘은 하루 일과를 마치고 집에 오던중, 문득 The Chef에서 나왔던 파스타를 도전해보고 싶어 귀찮지만 요리를 해봤습니다.
The Chef에서 이 파스타를 스칼렛 요한슨 누나가 맛있게 먹길래, 저도 도전해볼까 하여 ... (?)
[1] 재료는 아래와 같이 준비해주시면 될 거 같구요, 마늘이랑 파슬리를 칼로 잘게잘게 썰어주시면 됩니다. (저는 칼질을 잘 못해서...)
[2] 아래와 같이 오일 베이스로 마늘을 구워주시고요, 조금 후에 레드페퍼도 같이 넣어줍니다(이때 마늘이 타지 않게 불은 중불로). 그리고 물에 소금 한주먹만큼 팍팍 뿌려서 물 끓여주세요. 물이 끓으면 파스타면 넣고 80%정도만 익혀주시구요.
[3]그 다음 아래와 같이, 잘게?(내껀 너무 커서 시금치인줄) 썰어놓은 파슬리 & 오일을 더 넣고 더 구워주세요.
[4] 면이 다 삶아졌으면, 오일파스타에서 가장 중요한 에멀젼을 할 시간입니다. Step-3까지 완료된 팬에 80%정도까지 익은면을 다 덜어주시고, 면수는 국자 기준 2~4스푼정도 적당히 넣어주세요. 면수로 간을 해줘야하기때문에 중간중간 간 보면서 조절하시는걸 추천드립니다. 그리고 적당히 쎈 불로 젓가락을 휘적이며, 면의 녹말이 잘 흘러나와 기름과 잘 섞이도록 휘적휘적 해주세요. 이때 버터와 후추를 같이 뿌려주면 더 좋습니다.
[5] 이제 접시에 담고, 그라나 파다노 치즈를 취향것 슉슉 갈아 완성시켜줍니다.
맥주는 당연히 빠질 수 없죠? 그럼 연인들에게 맛있는 요리 해주고 Chef 주인공처럼 사랑받읍시다.
그럼 20000.
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