ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 치킨보다 맛있는 골뱅이 튀김 레시피
    Food & Recipe 2022. 12. 18. 15:52

    오늘은 치킨만큼 맛있지만 간단하게 만들 수 있는 골뱅이 튀김을 소개드리려고 합니다.

     

    먼재 재료는 아래와같이 준비해주시구요.

    - 튀김가루

    - 편의점에서 파는 골뱅이캔

    - 달걀 1개

    - 청량고추, 파 (optional)

     

    [1] 아래와 같이, 물 튀김가루 1:1.5 or 1:2정도 비율로 섞어주세요. 그리고 거기에 달걀 1개, 골뱅이, 그리고 썰어놓은 파와 청량 고추를 넣어주세요. (저는 청량고추는 집에 없어 생략했습니다.)

    모든 재료를 넣어주고 shake it shake it!

     

    [2] 팬에 기름을 두르고 중강불로 조절해줍니다. 기름이 보글보글 끓기 시작하면 반죽해놓은 골뱅이를 하나씩 투척해주세요.

     

    이때 튀김옷을 두껍게 먹고 싶으면 각 골뱅이당 반죽의 양을 더 많이 묻혀서 투척해주세요.

    [3] 여기서 중요한건, 1~2분이 넘지 않도록 살짝만 튀겨주셔야 부드러운 골뱅이 식감을 살릴수 있어요. 개인 취향에 따라 바삭한걸 좋아하시는 분들은 더 튀겨도 좋을거 같아요. 

    Tip: 감이 안잡시면 1분짜리, 2분짜리, 3분(이상)짜리를 하나씩 튀기고 취향에 맞게 선택하셔도 좋을거 같아요.

     

    [4] 완성입니다. 떡볶이 같은거랑 같이 먹으면 더 맛있겠죠?

    골뱅이 튀김
    떡볶이는 만들기 귀찮으니까 편의점 떡볶이를 먹는걸로 :p

     

    댓글

Designed by Tistory.