Food & Recipe

초간단 떡국 레시피

책읽는짱구 2022. 12. 11. 16:28

새해가 다가오기 때문에 주말 아침은 떡국을 만들어봤습니다.

 

자취생이 from scratch로 모든 떡국 재료들을 하나하나 준비하기에는 너무 귀찮기에,

 

제가 도전했던 초간단 레시피를 공유드립니다. 

 

해당 레시피는 "1분요리 뚝딱이형 (https://www.youtube.com/@1mincook)"을 참고하였습니다.

 

 

[재료]

  - 비비고 갈비탕, 떡, 파, 계란, 김가루

 

[1] 저는 냉동떡을 사용하였기에, 우선 떡을 30분간 미지근한 물에 불려주고 

떡에 참기름 한 스푼, 간장 3스푼을 넣어 섞어주었습니다.

 

떡을 물에 불려주는동안, 파를 가위로 대충 썰어놓아 주세요.

가위로 대충 썰어놓은 파

 

[2] 이후, 냄비에 물 500ML, 비비고 갈비탕(450g), 그리고 우유 반컵정도를 떡과 함께 끓여줍니다.

이때 떡이 떠오를정도로 익으면, 썰어놓았던 파와 계란을 넣고 1분정도만 더 끓여주세요.

초간단 레시피의 Secret Point

 

 

[3] 그럼 벌써 완성입니다. 김가루를 넣고 맛있게 먹어주세요.

 

이 레시피의 장점은, 고기를 따로 손질하여 삶아주고 양념할 필요없이 이 모든과정을 "비비고 갈비탕"에 맡긴다는것입니다.

"비비고 갈비탕" 말고, 다른 유사 제품을 사용하셔도 전혀 문제없으실 듯 합니다 :)